Cupcakes Caseros

Cupcakes Caseros

Cantidad: 10-12 cupcakes

Ingredientes

Para la masa:

120 Gr. de harina Blanca Flor

140 Gr. de azúcar Costeño

1 1/2 cucharadita de polvo de hornear Universal

1/8 cucharadita de sal Marina Emsal

40 Gr. de mantequilla sin sal Laive

120 ml de Leche Evaporada Laive

1 huevo

1/2 cucharadita de extracto de vainilla Negrita

Para el glaseado de merengue:

1 taza (198 gramos) de azúcar blanca Costeño

1/3 taza de agua 

1/4 vinagre blanco Alpesa

1/8 cucharadita de sal Marina Emsal

2 claras de huevo

Preparación:

Para hacer la masa: 

-Precalienta el horno a 325°F

Coloca en un recipiente la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla. Batir hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.

Agregue poco a poco la mitad de la leche y seguir batiendo hasta integrar.

Mezcle el huevo, la vainilla y la leche restante y agregue a la mezcla y siga batiendo hasta que esté suave, pero sin batir en exceso.

Colocar la mezcla en los moldes de cupcakes a los que habrá colocado los capacillos y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos y estén dorados. Para comprobar si están listos, se inserta un palillo y si sale seco significa que están listos.

Dejar enfriar los cupcakes antes de decorar.

Para preparar el glaseado:

En una olla pequeña colocar el azúcar, agua, vinagre blanco y sal. Dejar que hierba a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar este completamente disuelta.

En un recipiente colocar las dos claras de huevo, batir y agregar poco a poco el jarabe preparado, batiendo hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del recipiente, unos 7 minutos aprox.

Agregue la vainilla. Batir un poco más hasta integrar y usar como desee.

Decora los cupcakes y sorprende a papá por su día.

Comentarios

Deja un comentario